Спонтанность и импровизация!

Мне нравится эмоциональные и душевные фотографии. Не смотря на то, что большинство моих фото выглядят постановочными и кажется все было продумано до мелочей, долго готовились и планировали, каждый кадр снимался по пол часа... Но на самом деле почти все сюжеты рождаются спонтанно, в режиме импровизации! Есть некоторое представление до начала съемок, туманное, примерное, но точно не до мелочей! 
И именно поэтому фотографии сохраняют живость и эмоции!

Вот вам лайфхак в съемках от меня. Никогда не продумывайте досконально идею. Только образ, место и реквизиты. Берите вещи с запасом, чтобы было что выбрать на месте. Я стараюсь не смотреть на фото похожих тематик, картинка у меня в голове, хоть и примерная, но этого достаточно.


Фантазируйте во время съемок, экспериментируйте с позами, фоном, эмоциями, движениями, взглядом и мимикой. Не просите стоять модель на месте, не зацикливайтесь на одной позе, воспринимайте процесс съемки как игру. Не мало важно, чтобы модель вошла в образ, была с вами на одной волне, понимала, чего вы хотите от нее, а для этого надо разговаривать в процессе съемки, держать связь.

Блог