Новая поездка в Азию!

Обожаю Азию. Я жила там достаточно долго, чтобы удивиться их стилю жизни, привыкнуть к ним, но так и ничего не понять!
И вот наконец я побывала в... Японии! Детская мечта, которая стала реальной. Немного моих наблюдений об этой стране.


Японский бардак. Вообще в Токио очень даже чисто. Что странно, ведь найти там урну практически нереально. Они настолько странные, что борятся с мусором на улицах без урн.

Мне как то на встрече, за распитием саке, японочки рассказали страшную тайну. Если по улице Токио идет фешенебельная белая иностранка - они уверены на все сто, это точно русская! Они восхищаются нашей красотой, белой кожей и фигурой.

Вообще, за эту короткую поездку у меня сложилось стойкое отношение к японкам. Это очень грациозные, сдержанные, уверенные в себе кокетки, с огромным чувством собственного достоинства. Их осанка, походка, манера одеваться - все говорит о хорошем вкусе и умении дружить со своим телом. Именно эти вещи отличают их от других азиаток. Например тайки, малайзийки, камбоджийки, вьетнамки - все очень расхлябаны и практически полностью лишены грации. Наверно поэтому азиатки таких стран стараются быть похожими на японок, так же одеваются, так же красятся, разговаривают писклявым голоском. Вот только про кореянок я пока ничего не могу сказать, не была там еще. Вот такие наблюдения.

Чушь эти факты про Японию в интернете!
За неделю прибывания в Токио, я не увидела ни одного автомата с нижним бельем школьниц! Более того, Анна, живущая там уже много лет, так же подтвердила, что такого нет в Японии.
В том числе ни разу не заметила как в метро кто-то приставал бы к школьницам. Японцы нереальные работяги, едут в метро как выжитые лимончики. Вообще они очень вежливые и стеснительные, так что вряд ли такому есть место быть.

Давок в метро тоже не заметила. Ехала пару раз в час пик, много народу, но все очень организованно. Они стоят послушно в очереди, если не влезли - ждут другой поезд. Никто никого не впихивает. Есть смотрящий, который указывает свистком в какую очередь кому встать. Линии очередей нарисованы на полу, указывают поезд по направлению, потому что по одной ветке могут ездить разные поезда.

В Токио любая маленькая улочка - удивительная локация для съемок! Мы гуляли всего пару часов, а мне было так мало, хотелось увидеть все закоулки... Но жара в 35 градусов забрала все жизненные силы 🙄
Температура воздуха в Токио обычно на 9-10 градусов выше температуры за городом. Причина тому — огромное количество излучающей в пространство инфраструктуры плюс 13 миллионов жителей, чьи тела тоже греют воздух вокруг 😓
Вообще удивительно, насколько это многоярусный город. Иногда кажется, что ты находишься на первом этаже - парковка, тротуары, кафешки, деревья... а оказывается это пятидесятый этаж 😳
Но по мне все-таки интересней гулять по настоящему "первому этажу" города. Это вроде бы место "нижнего" слоя общества, но все равно чистенько и присутствует какая-то этничность, настоящность и трешность 😍

Блог